domingo, 25 de mayo de 2014

TARTA VOLCÁN





INGREDIENTES:

Masa quebrada.
3 manzanas golden.
50gr de mantequilla.
100gr de azúcar.

Para la crema:

2 huevos.
50gr de azúcar.
200gr de nata líquida.

Para la cobertura de chocolate:

150gr de nata líquida.
250gr de chocolate de cobertura postres.

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas. Ponemos en una sartén de  fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas cortadas en cuartos y las cocinamos a fuego lento hasta que estén doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo.
Preparamos la crema con los huevos batidos el azúcar y la nata líquida, todo en un cazo al fuego medio hasta que se haga una crema. 
Para la cobertura de chocolate, ponemos la nata al fuego y cuando este caliente la echamos sobre el chocolate hecho trocitos o rallado y removemos bien hasta que el chocolate este desecho.
Precalentamos el horno a 180ºc durante 25 ó 30 minutos.


Forramos un molde desmontable de 26 ó 28cm con la masa quebrada, cubriendo sólo hasta la mitad.


Cocinamos las manzanas a fuego lento hasta que estén doraditas.


Colocamos los cuartos de manzanas en el molde.

Vertemos la crema preparada sobre las manzanas y horneamos de 25 a 30 minutos.

Cubrimos la tarta ya fría con la cobertura de chocolate  y la introducimos en la nevera durante 24 horas. 


Antes de servir, desmoldamos la tarta y adornamos a gusto de cada uno.

RIQUIIIIISIMA............

1 comentario: