jueves, 22 de mayo de 2014

MILHOJAS DE HOJALDRE Y MERENGUE





INGREDIENTES:



2  láminas de hojaldre preparado.
800gr azúcar.
8 claras de huevos.
Canela para adornar.
Azúcar glas.
1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar, primero extendemos el hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba cuando este metido en el horno,precalentamos el horno a 200º,mientras tanto pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo metemos en el horno, vigilando que no suban y pinchándola con el tenedor.


Mientras tanto preparamos en un cazo 600gr de azúcar y un poquito de agua que cubra el azúcar y lo ponemos a hervir, para saber cuando esta listo probamos un poquito con los dedos si senos quedan como un hilito  es que ya esta listo,se llama de voladura y dejamos templar.



Ya tenemos listo el hojaldre y lo vamos ha dejar enfriar.



Vamos a prepara el merengue con las claras de huevo y con los 200gr de azúcar restante, batimos las claras y poquito a poco le añadimos el azúcar cuando este apunto de nieve añadimos el almibar de azúcar también poquito a poco sin dejar de batir, tiene que quedar bastante espeso.



Con el merengue ya preparado lo extendemos en la lamina de hojaldre que quede bastante alto.


Cubrimos con la otra lamina de hojaldre.


Ya lista la dejamos 24h en la nevera para que coja cuerpo y podamos partirla en cuadrados.



Adornamos con azúcar glas y un poquito de canela.


Y ya esta lista para comerla, unnn esta deliciosa espero que os guste como ami.






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