INGREDIENTES:
6 huevos
0,250 Kg. de harina
0,250 litro de leche
Ralladura de limón
1 copita de anís dulce
Aceite de oliva
Manteca de cerdo
ELABORACIÓN:
Disolver la harina en la leche y batir a continuación los huevos para unirlo todo. Una vez mezclado se incorpora la ralladura de limón y la copita de anís, se termina de unir y se deja reposar. Mientras tanto se pone en una sartén profunda, abundante aceite con un poco de manteca de cerdo a calentar.En este aceite caliente se introduce el molde elegido, -lo más normal es un molde de flores o de orejas-, dejando que se caliente; para meterlo seguidamente en la mezcla, sin que esta cubra del todo el molde. Pasar después al aceite caliente esperando unos segundos a que la masa se desprenda del molde. Una vez doradas las flores, sacarlas con una espumadera y colocarlas en un papel secante para que escurran el aceite. Pasar finalmente las flores por azúcar y presentar haciendo una torre.
6 huevos
0,250 Kg. de harina
0,250 litro de leche
Ralladura de limón
1 copita de anís dulce
Aceite de oliva
Manteca de cerdo
Disolver la harina en la leche y batir a continuación los huevos para unirlo todo. Una vez mezclado se incorpora la ralladura de limón y la copita de anís, se termina de unir y se deja reposar. Mientras tanto se pone en una sartén profunda, abundante aceite con un poco de manteca de cerdo a calentar.En este aceite caliente se introduce el molde elegido, -lo más normal es un molde de flores o de orejas-, dejando que se caliente; para meterlo seguidamente en la mezcla, sin que esta cubra del todo el molde. Pasar después al aceite caliente esperando unos segundos a que la masa se desprenda del molde. Una vez doradas las flores, sacarlas con una espumadera y colocarlas en un papel secante para que escurran el aceite. Pasar finalmente las flores por azúcar y presentar haciendo una torre.
Estan muy buenas y si los pones con natillas o etc... Mejor
ResponderEliminarmmmmm q buena pinta q tienen esas flores mmm para acompañar en el cafe tienen q esar .... deliciosos jejejejej
ResponderEliminarGracias, pero la verdad es que están para comérselas jajaja
ResponderEliminarRiquissiiiiiiimasssss¡¡¡¡ Estoy esperando que llegue Semana Santa, son tipicas en mi pueblo durante esos dias. Y yo como soy tan golosa (nunca mejor dicho) las echo un poquito de miel por enciama, calorias al canto¡¡¡
ResponderEliminarHola Silvia ,en mi pueblo son típicas en carnaval y Semana Santa ,lo bueno es que son fácil de hacer , pero tienen muchas calorías y como dice el refran una vez al año no hace daño jejeje
ResponderEliminarEstán buenísimas de igual con azúcar que con miel y que vamos las golosas, pues caer en la tentación.
ResponderEliminarYo nunca las he probado, jooooo ¡Qué pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta y están muy ricas eso si con una es suficiente que luego no queremos engordar jajaja
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