domingo, 16 de marzo de 2014

POSTRES DE SEMANA SANTA

Ya pronto llega la Semana Santa, y en estas fechas nos gusta disfrutar de los dulces típicos de estos días como son los pestiños, torrijas y la leche guisada.
Hoy os propongo preparar unos ricos pestiños.
PESTIÑOS


INGREDIENTES:

Un vaso de vino.

Un vaso de aceite.

Dos cucharaditas de levadura.
Una pizca de sal.
El harina que te pida, mas o menos unos 600gr aproximadamente.
Azúcar o miel.
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos la harina, levadura y la sal.
Añadimos el aceite a la harina, removiendo con una espátula,añadimos el vino y amasamos bien con las manos.
Dejamos reposar unos minutos y procedemos a elaborar los pestiños, para ello cogemos un poco de masa lo extendemos con un rodillo hasta convertirlo en una capa muy fina y cortamos en forma de rombo, hacemos una doblez por los picos sin presionar,y procedemos a freír el pestiño en el aceite de girasol, por último dejamos escurrir bien los pestiños y los pasamos por azúcar, a la que previamente se le habra añadido un poco de canela.





TORRIJAS


INGREDIENTES:
Pan de día anterior.
Huevos.
Leche.
Azúcar,canela en polvo y en rama.
Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos la leche a hervir con azúcar, canela en rama y una cascara de limón, cuando la leche se enfrié en paparemos el pan hecho en rodajas,sequidaménte las pasaremos por huevo batido y las introduciremos en el aceite caliente, cuando estén doraditas las pasaremos por azúcar y canela.
Las cantidades de los ingredientes es según las las torrijas que se quieran hacer.

LECHE GUISADA


INGERDIENTES:

3Huevos.
100gr harina.
2 cucharadas de azúcar.
Leche, canela en polvo y rama.
2 cucharadas de maicena.
Aceite para freír.

PREPARACIÓN:

En una cacerola ponemos a hervir la leche con azúcar,canela en rama y una cascara de limón.
En un plato batimos los huevos y le añadimos,azúcar,harina y maicena, mezclamos todo.En una sarten ponemos aceite a calentar, con una cuchara cogeremos porciones de la masa y las echaremos en el aceite para freirlas ,a continuación las incorporamos a la leche y las dejamos cocer unos 15 minutos.
Pasado este tiempo las dejamos enfriar y las servimos frías, están mejor de un día para otro.



.



No hay comentarios:

Publicar un comentario