Hoy os propongo preparar unos ricos pestiños.
PESTIÑOS
INGREDIENTES:
Un vaso de vino.
Un vaso de aceite.
Dos cucharaditas de levadura.
Una pizca de sal.
El harina que te pida, mas o menos unos 600gr aproximadamente.
Azúcar o miel.
PREPARACIÓN:
En una fuente ponemos la harina, levadura y la sal.
Añadimos el aceite a la harina, removiendo con una espátula,añadimos el vino y amasamos bien con las manos.
Dejamos reposar unos minutos y procedemos a elaborar los pestiños, para ello cogemos un poco de masa lo extendemos con un rodillo hasta convertirlo en una capa muy fina y cortamos en forma de rombo, hacemos una doblez por los picos sin presionar,y procedemos a freír el pestiño en el aceite de girasol, por último dejamos escurrir bien los pestiños y los pasamos por azúcar, a la que previamente se le habra añadido un poco de canela.
TORRIJAS
INGREDIENTES:
Pan de día anterior.
Huevos.
Leche.
Azúcar,canela en polvo y en rama.
Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos la leche a hervir con azúcar, canela en rama y una cascara de limón, cuando la leche se enfrié en paparemos el pan hecho en rodajas,sequidaménte las pasaremos por huevo batido y las introduciremos en el aceite caliente, cuando estén doraditas las pasaremos por azúcar y canela.
Las cantidades de los ingredientes es según las las torrijas que se quieran hacer.
LECHE GUISADA
INGERDIENTES:
3Huevos.
100gr harina.
2 cucharadas de azúcar.
Leche, canela en polvo y rama.
2 cucharadas de maicena.
Aceite para freír.
PREPARACIÓN:
En una cacerola ponemos a hervir la leche con azúcar,canela en rama y una cascara de limón.
En un plato batimos los huevos y le añadimos,azúcar,harina y maicena, mezclamos todo.En una sarten ponemos aceite a calentar, con una cuchara cogeremos porciones de la masa y las echaremos en el aceite para freirlas ,a continuación las incorporamos a la leche y las dejamos cocer unos 15 minutos.
Pasado este tiempo las dejamos enfriar y las servimos frías, están mejor de un día para otro.
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